当前位置: 主页 >> 学院新闻

基础教育学院党总支举行2019年第一次党课活动

发布者:本站 ??发布时间:2019-04-10 ??阅读次数:

3月6日,基础教育学院党总支2019年第一次党课在学院会议室进行。全体党员,各教学部主任,工会负责人等参加。学院党总支书记田俊忠以《深入学习习近平生态文明思想,开展生态环境与生命健康通识教育工作》为题目,为学院教职工讲述了一趟生动的党课。


田俊忠从本人对习近平生态文明思想的学习认识、结合工作如何贯穿落实以及具体工作部署三个方面做了详细的讲解。

田俊忠指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对党的十八大以来习近平总书记围绕生态文明建设提出的一系列新理念、新思想、新战略的高度概括和科学总结,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南,也是马克思主义关于人与自然关系理论的最新成果。

他强调,学习习近平生态文明思想,必须要践行落实在具体的工作中。基础教育学院承担全校通识教育工作,而通识教育的根本目标归根结底是着眼于人的培养,生态文明建设是每个公民一辈子的任务,在通识教育中加强生态文明思想教育是必要的。具体表现在以下三个方面:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习习近平生态文明思想系列讲话为任务,树立生态文明建设新理念,为建设美丽中国梦而努力奋斗。二是要把习近平生态文明思想融入到课程中去,结合学校课程思政要求,开展生态环境与生命健康通识教育教学与学生工作,提倡绿色出行,绿色消费,健康生活。三是生态环境与生命健康通识教育教学部要大力开展生态文明方面的课题研究,探索生态环境与生命健康教育通识类实践教学课程,召开生态环境与生命健康类教学研讨会。

田俊忠最后指出,希望广大党员及教职工在今后的学习中,加强有关习近平生态文明思想方面的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好通识教育立德树人与教书育人工作,为学校的发展贡献自己的力量。


l>